La gastronomía típica de Valencia
-Paella valenciana:
Surgió en España, los siglos XV y XVI, en la región de Valencia, más específicamente en la región de Albufera, región de grandes arrozais y de gran producción de verduras frescas.
Originalmente un prato popular, fue creada por los campesinos que partían para el campo con la paellera o paella, arroz, aceite y sal y agregaban ingredientes de la caza, legumes de la estación y las sobras que poseían.
El tomate sólo fue añadido posteriormente, traído de América por Cristóvão Colombo, y el pollo, que era muy caro para los padrões de la época.
Curiosidad
-El Preparo:
La comunidad valenciana siempre asoció la paella a un evento festivo. Debido a su preparación laboriosa y a sus ingredientes sean un lujo para la mayoría de la población, durante mucho tiempo, cuando había una fiesta,la paella era el prato escogido. Es tradicionalmente cozida en un fuego a la leña, preferentemente al aire libre y normalmente preparada por el hombre.
Beatriz Curva nº7- 9ºD
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